5
1 名前:マンクス(愛媛県) [US]:2020/01/11(土) 15:38:11.78 ID:TwPLntA90

ココ@アトピー 脱ステロイド3年目@coco_tsw

何も考えずにコンビニ弁当口に入れてるそこのアナタは今すぐこれを見るべき。

アナタが卵だと思って食べてるそれは、卵じゃないよ。

普通卵は加熱したら固まるけど、

コンビニ弁当のは、加熱したら、溶けていってるよ??

そんな一体何でできているのか訳の分からないものを口に入れたいですか?




02554





ねる@nell037

ちゃんと下に卵黄風って書かれとるやんw



ST ??C-flamヨ??(内調鎮守府のアライさん提督・甲甲甲甲乙乙)@serast_km

あなたが言ってる事全部商品の表面のシールにちゃんと書いてあるけどねえ。

あなたが単に気づかなかっただけで卵黄じゃない事も熱すると溶ける事も説明されてます。



通りすがりのめいりん君@春は来ない@sykyoa

いや、この卵もどきは普通に調べれば出ますし、得体も知れてますし、なんなら弁当の表示にもありますし。

そもそも本物の卵黄なんて、使われてたら買いませんよ。

卵なんて殻を割ったら傷むのすぐなんですから。



無味乾燥@UnaKiri_Megane

ちなみに調べればすぐにわかるのに何でできてるか分からないという情弱向け


https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=10600



あおじる@kale_aojiru

生卵なんてコンビニ弁当に使ったら滅茶苦茶なことになるので、それでも安全で保存が効いて風味の近いものをとあれこれ頑張った結晶をこんなふうに言われたんではメーカーも浮かばれないな


https://twitter.com/coco_tsw/status/1214699861037080577
続きを読む